Кошка награждённая титулом «Кот года 2016»

Кошка награждённая титулом «Кот года 2016»

Кошку — спасительницу своих хозяев при пожаре, торжественно наградили высоким титулом.

Как то в Английском городке Шрусбери случился пожар. Загорелось здание по соседству семейки Хопкинсонов, вероятно от короткого замыкания. Пожар уже подкрадывался и к дому мирно спящих и ничего не подразумевавших жителей - хозяев кошки Тинк. Но кошка, почуяв опасность, прыгнула на свою хозяйку, после чего которая проснулась. Затем женщина разбудила своих (мужа и двух сыновей) и они покинули уже загоравшийся дом.

Как, уже после чудного спасения, рассказывала хозяйка кошки, семья вряд ли бы успела выбраться из загоревшегося здания, если бы не разбудившая их своим прыжком кошка. Ещё бы несколько минут промедления и ситуацию нельзя было бы исправить.

Поступок кошки спас жизни. После прибытия пожарных потушивших пожар, помощь никому из людей не понадобилась, но маленькой спасительнице всё же пришлось одеть кислородную маску на некоторое время. Пожарные отметили, что возгорание произошло от неисправности в осветительном приборе. Качественное интерьерное освещение жилища обеспечивает безопасность, предохраняет от вредного воздействия на здоровье и добавляет уюта, смотреть светильники для дома. В связи со случившимся, благотворительная организация Cat's Protection в отеле Savoy в Лондоне, в торжественной обстановке наградила титулом «Кот года 2016» кошку Тинк, за героическое спасение своих хозяев при пожаре.

Стоит сказать, что кошки не первый раз геройски спасают людей при пожарах. Так в Швеции домашняя кошка разбудила спящих домочадцев, когда воспламенился заряжающийся от сети мобильный телефон. Спасительница также была награждена почётным званием героя года среди животных. Трансляция награждения была показана по телевидению на национальном канале страны, где чествовали питомицу.

06.08.2016

***

Статьи о кошках

Кошка-рысь