^Наверх

  • 1 Зачем у кошек растут усы
    Усы, по научному — вибриссы, рецепторы, которые в процессе эволюции преобразовались из волосков. Обычно у кошек 24 уса по 12 на каждой стороне морды, они расположены в 4 горизонтальных ряда.
  • 2 Бурмилла
    А дело было так... Однажды в Англии, одна любительница кошек завела себе персидского кота, да не простого, а разновидности Шиншилла. Кот да кот, таких много, и решила Англичанка, что через некоторое время нужно будет его кастрировать.
  • 3 Зубы и когти
    У кошек тоже болят зубы. К сожалению бывает и так. На зубах у кошек может образовываться зубной камень. Этот процесс начинается незаметно, но может проходить очень быстро.
  • 4 Самая маленькая и дорогая кошка
    Самой маленькой в мире считается Сингапурская кошка. Средний вес кошки этой породы не более 2 кг, коты правда пожирнее, но всё же.
  • 5 Каракал
    Каракал, степная кошка, хищное млекопитающее. Сегодня его причисляют к подсемейству "Малые кошки" семейства "Кошачьи". Каракал очень похож на рысь, поэтому его долго считали рысью.
Мяу Мяу!

.


Кошки большие и малые

Каракал 

Каракал, степная кошка, хищное млекопитающее. Сегодня его причисляют к подсемейству "Малые кошки" семейства "Кошачьи".

Каракал очень похож на рысь, поэтому его долго и считали рысью.

 

каракал-степная кошка

 

В настоящее время специалисты, выделили у него ряд генетических особенностей, в связи с чем определили каракала в отдельный род. 

Чуть меньше рыси, вес от 11 до 19 кг и длиной тела около 70 -80 см, каракал имеет схожие с ней кисточки на ушах. Обитание в саваннах и пустынях, сказалось на образовании так называемых щёток на лапах, состоящих из жёстких волос, которые делают легче передвижение по песку.

Мех у каракала густой но короткий, окрас равномерный песчаного цвета, к верху более тёмный. Есть особи полностью чёрные, но встретить их в природе - большая редкость.

Учёные отмечают близость каракала к пумам, выделяя его определённые морфологические особенности. Так же находят схожесть с африканским сервалом, с которым часто происходит скрещивание в неволе.

Ареал обитания кошки охватывает пустыни Африки, Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии.

Каракал ночное животное, но весной и зимой его можно встретить и днём. Как и все кошки, во время охоты он не может долго гнать жертву, а как правило настигает её в несколько крупных прыжков. 

 

каракал степная кошка

Он охотится на мелких антилоп, зайцев. Его ловкость и реакция позволяют каракалу охотится и на птиц, выхватывая их цепкими когтями из стаи на взлёте. Но в основном ему приходится довольствоваться мелкими и средними грызунами, тушканчиками и сусликами.

Каракал хорошо приручается и раньше с ним охотились на фазанов и антилоп. Сегодня это редкость.

Copyrigcht © 2013 ukoshek.ru