Кошка, скворец и два попугая

Кошка, скворец и два попугая

Когда и где произошла эта история — не ведомо...

 

Кошка, скворец и два попугаяВ одной поднебесной стране, где жизнь шла своим чередом, жил был простой, а может и не простой, торговец или лавочник. Однажды обзавёлся он скворцом.

Но случилось так, что тот скворец очень быстро научился говорить по человечьему. Говорить — это, конечно, громко сказано, но набор слов у скворца был широкий.

Торговец, быстро сообразил, и выставил клетку с птицей у входа в магазинчик, что явно увеличило количество посетителей. Вскоре он приобрел ещё и двух говорящих попугаев, клетку с которыми так же разместил у входа.

Попугаи оказались не просто разговорчивыми, а болтливыми и через чур шумными.

Скворец, со своим тонким слухом, никак не мог привыкнуть к такому соседству, метался по клетке и даже потерял аппетит.

Кошка, скворец  два попугая

Однажды мимо лавки прогуливалась дворовая кошка, её внимание не могли не привлечь кричащие попугаи.

Подойдя поближе и поняв, что птицы в клетках, ей ничего не оставалось как с сожалением что-то сказать, то есть — мяукнуть. К удивлению скворца, попугаи тут же притихли и воцарилась тишина.

Кошка и два попугаяНо не меньшим было удивление самого торговца, когда на следующий день, в самый разгар шумной болтовни попугаев, скворец издал мяуканье имитирующие кошачье. Попугаи остолбенели и их клювы надолго закрылись.

А скворец с той поры, перестал разговаривать, теперь он только мяукает, когда соседи слишком расшумятся и на попугаев это действует безотказно.