Кошка, будь человеком

Кошка, будь человеком

Людям так нравятся коты и кошки, что иногда они хотят стать ими сами.

Кошка, будь человеком

 

 

Народная симпатия к кошкам приводит к тому, что в видео-играх, рекламных роликах и презентациях им отводится множество ролей и функций, порой совсем не присущих кошачьим.

Концепция карточной игры Exploding Kittens, в мгновение стала популярной. Проект набрал миллион долларов менее чем за день с момента появления и взносы продолжают расти.

На недавней презентации авторы одной из самых ожидаемых ролевых игр Final Fantasy XV показали, как будет выглядеть мир, если смотреть на него с высоты кошачьего роста.

кошка Exploding Kittens

Рекламный ролик, приуроченный к началу продаж платформера Super Mario 3D World, наглядно продемонстрировал разнообразие эмоций, которое могут вызывать коты в играх. Знаменитый водопроводчик Марио расхаживает в кошачьем костюме. Наряд позволяет ему быстрее двигаться, карабкаться по отвесным стенам и открывает доступ к новым атакующим приемам.

Кошка в играх

Прежде чем сделать себе имя на файтингах по мотивам популярной манги «Наруто» и одноименного аниме-сериала, японская студия CyberConnect отдала дань всеобщему увлечению кошками. В приключенческой игре Tail Concerto, вышедшей на Западе ещё в 1999 году, широко используется историческая вражда между собаками и кошками. Главный герой — пёс, представитель местных стражей правопорядка, верхом на гигантском шагающем роботе гоняется за бандой кошечек.

 

Реалистично отобразить жизнь диких кошек взялись авторы низкобюджетной игры Shelter 2. По замыслу, пользователи управляют рысью, которая изо дня в день ищет пропитание в огромном открытом мире и заботится о безопасности своих детенышей. Новинка ожидается в 2015 году,

От реальных кошек к мифологическим перешли авторы файтинга Darkstalkers. Наравне с румынскими упырями, пчелами-мутантами и кровожадной Красной Шапочкой, на аренах сражается демоническая кошка, которая согласно японским поверьям умеет превращаться в человека.

Кошка, будь человеком в игре

Со времен самой первой игровой приставки PlayStation антропоморфный кот Торо выступает талисманом консолей Sony в Японии. Его нередко приглашают в качестве гостевого персонажа демонстрировать новинки.